2008-01-22

На экскурсию по Риму я решил без Никодиму

Если перефразировать строку Владимира Семеновича, можно получить что-то похожее на «Офисные задачи можно решить без помощи пакета от M$». Это факт, котрый знающим людям давно известен. Помимо альтернативы в лице OpenOffice, в последнее время набирают оборот и другие проекты. Порадовал парад новостей, не связанных с M$ Office. Так на 3dnews.ru была рассмотрена третья бета пакета от IBM Lotus Symphony:

Вплоть до этого обновления, Symphony вряд ли можно было рассматривать как альтернативу MS Office или StarOffice для русскоязычного населения, ведь для офисного пакета локализация гораздо важнее, чем для любых других программ. Однако теперь, когда среди 24 языков, на которые переведена Symphony, есть и русский, к офису от IBM стоит присмотреться внимательнее.

Заметка на computerra.ru посвящена уже известному в широких кругах проекту Ulteo. Жаль русский язык пока не поддерживается, но разработчики обещают решить в будущем эту проблему.

К чему я привожу эти примеры? Как говорил профессор Преображенский, революция происходит в головах. Такими темпами стереотип о единственном правильном и удобном продукте корпорации из Редмонда может в скором времени пасть (где-то читал, что сознание человека начинает осознанно реагировать на информацию, если она «вдарит» в мозг 24 раза). Получается, ждать осталось недолго. В любом случае борьба на этом фронте разгорается нешуточная. Что выберет простой потребитель, покажет время.

0 комментариев: ответить

Отправка комментария