2008-06-05

MiniОпера

Мобильник давно наделили высокими привилегиями. Пока не пришел иноземный Android, можно и на Java2ME всякие фокусы вытворять. Главным фокусом на протяжении длительного периода является Opera Mini. Согласитесь, здорово, когда под рукой Интернет без ограничений. Google меня не раз выручал при возникновении каких-то срочных вопросов.
Конец мая ознаменовался выходом официальной версии под номером 4 тчк 1. Единица после тчк сулила приличное количество изменений. Загрузка файлов, сохранение страниц - вот неполный перечень нововведений. Но мы то знаем, что всякая новизна относительна. Все эти "фишки" давно обосновались в неофициальной модификации от DG-SC. Кстати, она обновилась практически в унисон с норвежским релизом. ChangeLog mod'а главным образом радует переходом со второй на третью ветку миниоперы. На моем телефоне это отразилось отсутствием зависаний при запуске. НО, одновременно с радостями пришли и и "печали". Точнее одна "печаль": при вызове закладок открывается каталог с рекламными bookmark'ами. Пусть это происходит единожды за время работы, но раздражает зато постоянно.
Потому пришлось мигрировать на четверку. Хотя рендеринг на маленьком экране порой огорчает, все же скорость и "отзывчивость" впечатляющая.
Посещаете ли Вы паутину с карманных устройств? Какие сайты превалируют? ;)

2 комментариев: ответить

06.06.2008, 7:23   playpauseandstop комментирует...

юзаю Opera Mini, как только появилась такая возможность (как только купил моб с J2ME)...

а какие сайты в ней открываю? да все, по большому счету, начиная от Твиттера и Фейсбука и заканчивая Спортс.ру и ЛОРом :) главное, чтоб деньги на счету были )))

16.06.2008, 12:39   Вольдемар комментирует...

так как обладаю смартом пользуюсь оперой мобайл, посещаю.... убунтуфорум, когда позарез надо, а сети нет, БОР, айбэш, вконтакт

Отправить комментарий