2011-10-16

Абзац: SMS в почтовом ящике, скрипт для загрузки видеороликов, интеллектуальный сборщик ссылок и убийца технических форумов

Наивные романтики полагают, что красота и любовь спасут мир, но мы-то с вами знаем, что мир держится на бэкапах. SMS Backup + для андроида создаёт резервную копию sms'ок, название говорит само за себя. Самое интересное — возможность синхронизировать сообщения с GMail. У вас появится метка “SMS”, под которой скрывается вся телефонная переписка. Удобно для поиска и хранения, особенно, если часто меняете прошивки на коммуникаторе. К слову, приложение при прочих плюсах открытое (код доступен на github'е), так что беспокоиться за приватные данные не стоит.

Следующий участник конкурсной программы — скрипт на perl'е get-flash-videos. Писал о нём в Google+, читателей блога, думаю, тоже заинтересует.
Ролики длиннее пятнадцати минут предпочитаю смотреть на телевизоре. Канал для онлайн-вещания недостаточно широкий. К сожалению, на популярных видео-хостингах культивируется браузерное представление. На vimeo часть контента доступна для загрузки, но это скорее исключение, нежели правило. Чем подкупает именно этот скрипт? Во-первых, универсальность: поддерживает большинство популярных ресурсов. Во-вторых, в отличие от других скриптов, работающих какое-то время, get_flash_videos подстраиваются к изменениям и постоянно обновляется. Поэтому советую пользоваться самой последней версией из репозитория на github'е.

Дмитрий Конищев в GReader'е поделился статьёй из лайфхакера про сервис Summify. Разработчики говорят об интеллектуальном агрегаторе новостей из твиттера, фэйсбука и гугл ридера. С настраиваемой периодичностью вы будете получать на почту дайджест самых горячих новостей. Признаюсь честно, чудо не произошло. Никакими сверхспособностями при подборке новостей сервис не блещет. По сути он проверяет все ссылки на количество расшариваний в фэйсбуке и упоминаний в твиттере. В конце концов оставил подключённым только твиттер. Теперь раз в сутки получаю письмо с самыми популярными статьями, промелькнувшими в ленте. Шанс пропустить нечто из разряда интриг и расследований резко сокращается.

Canonical агитирует пользователей Ubuntu искать ответы на волнующие вопросы на сайте askubuntu.com. Ресурс выполнен по аналогии со Stack Overflow: есть карма, рейтинги ответов и тому подобное. На мой взгляд, подобные тематические сайты должны постепенно вытеснить привычные форумы. Форумы хороши для обсуждений и общения. Если же человек пришёл с техническим вопросом, получил исчерпывающий ответ, пользу ощутит только он. Пришедшие за информацией из поисковика наткнутся на ворох сообщений. Решение проблемы тонет в десятке уточняющих или отвлечённых реплик. В Stack Overflow и иже с ним ответы фильтруются участниками. Чаще всего решение получает наибольший рейтинг, это освобождает от дополнительной траты времени.
Ещё мне понравилось применение “Ask Ubuntu” для составления списка специализированных программ. Самые вкусные и сочные продукты попадают на вершину списка. Удобно находить качественные программы в определённой категории. Посмотрите популярные темы, многие заслуживают внимания. Для примера:

2 комментариев: ответить

18.10.2011, 7:46   virens комментирует...

Дискуссия, смотрю, в полном разгаре, ага :-)

За SMS Backup спасибо, я не знал. Кстати, приглашение поконтрибьютить в список андроидного софта в силе. Но у меня времени на пост сейчас нет вообще - только под новый год, может быть.

По Summify - ничто не вечно под луной. Был же AideRSS, он реально сортировал записи по комментам и откликам в твиттере. Но потом он, силами маркетоидов, скатился в унылый навоз и стал платным и без API. Теперь оно PostRank, и, говорят, Гуглу продались.

Мне askubuntu понравился - собственно, очень часто пользуюсь stackoverflow. Хотя, эти каноникл перегрузят воплями "ааа!!! поганое юнити не пашет!!" :-) [автору хочется потроллить на тему ubuntu есть недодебиан ;-]


Ну и привет от граммарштурмбандфюрера:
"агрегаторе новостей их твиттера" --->> "агрегаторе новостей из твиттера"

18.10.2011, 9:20   Dr.AKULAvich комментирует...

@virens

> Кстати, приглашение поконтрибьютить в список андроидного софта в силе.
Помню-помню, получил письмо. Если что-нибудь проклюнется, напишу.

> По Summify - ничто не вечно под луной.
Конечно, инновациями здесь и не пахнет :-) Зато сервис подкупает простотой, удобством и приятным оформлением.

> Мне askubuntu понравился - собственно, очень часто пользуюсь stackoverflow. Хотя, эти каноникл перегрузят воплями "ааа!!! поганое юнити не пашет!!" :-)
Если задаться целью, писать только про Ubuntu, тем из askubuntu хватит на добрую сотню постов. Надо заглядывать туда хотя бы за этим :-)
А я после установки Oneiric решил поэкспериментировать: Unity не сносил, как в прошлый раз. Прогресс по сравнению с прошлыми версиями налицо, правда, багов по-прежнему хватает.

> Ну и привет от граммарштурмбандфюрера
Спасибо, поправил.

Отправить комментарий