2011-09-15

Андрей Боровский об YAGF, программистской ноосфере и интеллектуальном распознавании

Термин OCR мы вспоминаем, когда требуется конвертировать внушительных размеров фолиант в неприметный текстовый файл или сделать электронную версию документа на бумаге. Так или иначе, проблему надо решать. И среди свободных решений самым популярным по праву считается YAGF — оболочка для систем распознавания текстов Cuneiform и Tesseract.

Продолжая серию интервью с русскоязычными разработчиками, позвольте представить вашему вниманию очередной тет-а-тет, разговор с автором озвученного фронтэнда.

2011-09-06

Вопросы разработчику YAGF

Минула беззаботная пора лета и я решил вновь продолжить серию интервью с русскоязычными сторонниками open source. На днях связался с Андреем Боровским, автором YAGF.

Оболочка YAGF предоставляет графический интерфейс для консольных программ распознавания текстов Cuneiform и Tesseract на платформе Linux. Кроме того, YAGF позволяет управлять сканированием изображений, импортом страниц из документов PDF, их предварительной обработкой и собственно распознаванием из единого центра. Программа YAGF также упрощает последовательное распознавание большого числа отсканированных страниц.

2011-09-04

На Олимпе sci-fi романов: титулованная фантастика

Не перестаю радоваться сервису goodreads. Уже высказывал в блоге свои симпатии и призывал вас присоединяться к братии книголюбов. Думаю, те, кто попробовали, не жалеют о содеянном. Сегодняшний пост призван закрепить успехи в агитации.

Передовица интернета подкинула ссылку на труд некой LeyaLeya. Она изучила списки лауреатов престижных литературных премий в области фантастики и составила перечень самых признанных произведений.