2012-10-20

Облако в штанах или контакты должны быть под рукой

Случился неприятный казус вчера. Разговаривал по телефону, батарея разрядилась и аппарат без объявления войны отключился (oh, android, I love you so much). Подключил к зарядке, попробовал снова запустить — телефон завис на этапе загрузки.

Ладно, думаю, контакты есть в GMail, посмотрю через веб-интерфейс телефонный номер и наберу с домашнего. Не тут-то было. Интернет накрылся (законы Мёрфи, не иначе). Как оказалось, модем никак не мог словить ADSL-соединение (huawei, I love you too).

Так легко оказаться изолированным от сети, где сейчас хранится очень много информации.

2012-10-01

Twitter2SMS-уведомления: от сложного к простому

У нашей студенческой группы есть «корпоративный» твиттер-аккаунт. Если происходят какие-то изменения в расписании или же возникает необходимость поделиться новостью, каждый может, что называется, взять рупор в руки.

Один недостаток мешает назвать этот способ оповещения идеальным. Нет гарантий, что важное сообщение не затеряется в ленте твиттера. Да и актуальность новости о переносе пары быстро теряется. Поэтому я решил поискать веб-сервисы для отправки твитов конкретного пользователя по SMS.

Поиск решений

Основные требования к сервису: бесплатность и простота настройки. Специализированных решений гугл не подсказал. Я вспомнил, что люди умудряются в роли SMS-шлюза задействовать Google Calendar.

Действительно, в сети попадаются истории успеха. Но описанные решения чересчур экзотичны и требуют значительных по размеру бубнов.

Память подкинула ещё один вариант. Вспомнил про сервис “if this then that”, который позволяет в пару кликов настроить интересное взаимодействие между различными веб-ресурсами.

Бубен был спрятан, экзотика занавешана. Задача решена с выполнением всех начальных условий.