2014-01-08

Unroll.me для снижения шума

Сервис ToutApp позволяет получить интересную статистику о вашей корреспонденции в Gmail (пример отчета). За 2013 год я получил больше 4000 писем. Понятное дело, львиную долю от этого числа занимают всякие уведомления от социальных сетей, подтверждения о регистрации и прочий хлам.

Полученные и отправленные письма в месяц

Google постоянно перекраивает Gmail и ставит эксперименты на своих пользователях. Недавно они разделили Inbox на категории: Primary, Social, Promotions. Автоматическое определение типа письма работает сносно, но не избавляет от назойливых писем от роботов.

В связи с этим хочу порекомендовать сервис Unroll.me, работающий в связке с Gmail. Его задача — отсеивать тонны уведомлений и низкоприоритетные письма. Каждый день я получаю письмо-дайджест, в котором перечислены все низкоприоритетные сообщения за минувшие сутки. Все они получают метку Unroll.me, минуют Inbox и помечаются как прочитанные.

Если вам надоело разгребать почту от ненужных писем, попробуйте этот инструмент. Возможно, он поможет снизить уровень входящего «шума».

2 комментариев: ответить

10.01.2014, 18:22   bappoy комментирует...

Я примерно год назад задумывался о создании сервиса, который регулярно сканирует читает почту пользователя и присылает ему уведомления, если что-то не в порядке, но потом решил, что он будет невостребован, т.к. мало кто в здравом уме позволит левому сервису читать свою почту. А тут сразу два сервиса в одном посте, один из которых дублирует функционал gmail'а! Надо, пожалуй, свою идею довести до реализации.

11.01.2014, 17:28   Anton Yakutovich комментирует...

@bappoy
> и присылает ему уведомления, если что-то не в порядке
Не совсем уловил, по каким критериям сервис определяет. что что-то пошло не так.

> Надо, пожалуй, свою идею довести до реализации.
Определённо. С почтой мучаются многие.

Отправить комментарий