2015-01-30

OneDrive: дотянуться до облаков

Привет подписчикам! В сегодняшнем посте кроется разрыв шаблона. Я скептически отношусь к продуктам Microsoft, но похоже, они исправляются :-)

Давно подыскиваю для хранения фотографий одно центральное место, потому что исчерпал бесплатные лимиты в облачных сервисах. Рассматривал покупку дополнительного хранилища у Dropbox, Google Drive и Яндекс.Диска. OneDrive как вариант появился гораздо позже, после покупки WP-смартфона. Знаю, что список облаков для хранения личных данных гораздо шире. Несмотря на сотрудничество с NSA и ФСБ, доверить свои файлы гигантам легче. Вероятность закрытия этих продуктов мала, чего не скажешь о менее известных конкурентах.



Где хранить файлы, по большому счёту неважно. Облака предоставляют стандартный набор функций, отличаются только цены. Облако у MS самое дешёвое. Если покупать напрямую, 1TB на год обойдётся в 70$. Компания объединила подписку на Office 365 и OneDrive, поэтому заплатив за один продукт, вы получаете два. На Озоне продаётся лицензия Office 365 Home Premium на 5(!) пользователей за 2085 рублей (около 30$). За такую цену грех было не попробовать.

Плиточный веб-интерфейс — дело привычки. Кто пользовался Windows 8/2012 или Windows Phone, освоится без трудностей. Единственный недостаток для меня, отсутствие клиента для линукса. Проекты на гитхабе пока не смотрел.

Судя по записям в блоге, команда OneDrive активно развивает продукт. На днях значительно улучшили работу с фотографиями. Кроме того, MS обещала в ближайшие месяцы убрать ограничение в 1TB для подписчиков. Конкуренты пока такой щедростью не хвастаются.

Напоминаю, что в России Microsoft повысит цены с первого февраля.

4 комментариев: ответить

03.02.2015, 12:01   Vasily Tsilko комментирует...

Для фоток Flickr хорош. Терабайт дают бесплатно.

05.02.2015, 22:04   Anton Yakutovich комментирует...

@Vasily Tsilko
Согласен. Видел даже проекты для хранения на фликре любых типов файлов. Но сам фликр как-то не приглянулся.

09.08.2015, 20:11   Denis Evsyukov комментирует...

Антон, а почему не рассматриваешь Амазон?
Они недавно анонсировали новые тарифные планы, в которых анлим для фоток стоит всего $12 в год. При этом возвращается 5 гигов для любых файлов, что используется для книг в Kindle.

13.08.2015, 13:00   Anton Yakutovich комментирует...

@Denis Evsyukov
Я не смотрел, как выполнена выгрузка и просмотр фоток у амазона. В твиттере кто-то ругал, что неудобно.
Меня всё устроило в облаке от MS. С фотками там все клёво организовали.

Отправить комментарий