2009-03-31

Фанта-джуйк

Я забыл "фанта-джюс" - престижный напиток.
Вся столица теперь пьет оранжевый сок.
И мы выпьем глоток.
Так мы ощутим себя сильнее,
Это не рассол вам пить с похмелья.
Это о-го-го!

Уж на знаю, моветон ли писать о жуйке, но грех не высказаться.
Как было сказано в комментариях к предыдущей статье, juick давно не для гиков. Теперь там обитает широкий контингент. Каждый второй слушает Радио-Т, каждый третий гонится за красивым гетом, каждый четвертый начинает пост с обращения к жуйке :-) Естественно, я утрирую, но некоторые наблюдения это отражает.
StraNNicK высказался по поводу «Что, Куда, Зачем» и упомянул одним из вариантов возможность призвать «мировой разум». Согласен, благодаря молниеносному механизму доставки сообщений микроблога, можно быстренько обсудить детали вопроса, устроив некоторое подобие чата. Но следует понимать, что возможности коллективного разума прямо пропорциональны количеству читающих, потому такой feedback доступен немногим.juick logo
Удобство использования сервиса резко возрастает при включении XHTML и активном XMPP URI (почитайте про настройку последнего у muhas'а). У меня с XMPP не все сразу "срослось", но теперь, когда гайки подтянуты, эргономика взмыла к небесам.
Антон Угнич — создатель juick — писал о плагине к Pidgin'у, призванному как-то обыграть форматирование сообщений. Но посмотреть на это чудо, увы, нельзя. Сырое. Но автор обещает в скором времени опубликовать исходники, так что грамотная визуализация не за горами.
Профессии разные нужны, профессии разные важны. Juick не замена твиттеру, это концептуально ни на что не похожий сервис со своими особенностями и jabber-уловимым шармом.

8 комментариев: ответить

04.04.2009, 13:15   VampiRUS комментирует...

Не совсем понял почему "мировой разум" доступен не многим, да ответ можно получить не всегда, но последние 10 можно получить по # и тут http://juick.com/last?show=all все сообщения.

04.04.2009, 15:19   Dr.AKULAvich комментирует...

Часто ли вам отвечают "неподписчики" ваших обновлений?
Да, есть вероятность, что ответ вы получите извне, но, мне кажется, соотношение подписчиков к "заглянувшим" более весомо.

06.04.2009, 3:21   VampiRUS комментирует...

так как подписчиков мало то и отвечают в основном неподписчики, да и соотношение ответили-неответили меня вполне устраивает.

06.04.2009, 8:06   Dr.AKULAvich комментирует...

Значит я заблуждаюсь или недостаточно "устаканился" на сервисе.

10.05.2009, 14:33   Pavel Vyazovoi комментирует...

А мне juick быстро разонравился, уж больно флудливая там аудитория ;)
А кросспостинг создает в тви-ленте посты со ссылками, которыми можно раздражать тви-френдов :)

10.05.2009, 23:25   Dr.AKULAvich комментирует...

Jabber располагает к общению :-)
Согласен, такой кросспостинг в твиттер только уродует сообщения.

12.05.2009, 19:07   streetmachine комментирует...

Dr.AKULAvich - уродует, потому как американцы могут выразить все словами кулл.. или бьютифол... Разве по-русски опишешь все в 100 символах, что творится сейчас?))))

24.12.2009, 4:09   Leolik комментирует...

полностью согласен с streetmachine - поэтому и решил использовать кросспостинг в твиттер. твиттер как бы больше народу читает, но в 140 символов разве все расскажешь ))

Отправить комментарий