2011-03-30
Алексей Яковенко о DeaDBeeF, юникоде и планах
Участились случаи появления в интернете записей типа «DeaDBeeF — наше всё». С анонимусами не поспоришь. Надобно самому правду-матушку отыскать. А у кого ж секреты выведать, как не у отца-родоначальника? Усаживайтесь поудобнее и читайте беседу с Алексеем Яковенко, тем самым автором.
2011-03-11
Абзац: Узнаваемый Rhythmbox'ом, растягиваем образ в VirtualBox и избавляемся от старых kernel'ов
Собрался наконец-то с мыслями пробудить рубрику «Абзац». Весна на дворе!
1. Поднимите руку те, кто пользуется
Теперь записывать музыку намного проще, drag&drop творит чудеса!
1. Поднимите руку те, кто пользуется
Rhythmbox
как основным плеером. Уверен, несколько десятков читателей поступают именно так. Если ваш портативный плеер либо андроидфон не определяется в Rhythmbox/Banshee/Amarok, добавьте в корень файловой системы .is_audio_player
следующего содержания:audio_folders=Music/ folder_depth=2 output_formats=audio/mpeg,audio/mp3
Теперь записывать музыку намного проще, drag&drop творит чудеса!
audio_folders
говорит, куда складывать композиции. folder_depth
указывает, что треки располагаются по иерархии исполнитель → альбом → трек. Если попытаться закинуть lossless-файл, Rhythmbox
налету переконвертирует его в output_formats
(в нашем случае mp3). Более подробную информацию о конфиге черпайте в англоязычной заметке.
2011-03-01
Юрий Сидоров о transmission-remote-gui, паскале и стереотипах
Помните серию переводов интервью из GNOME Journal? Иногда они возвращаются :-) То есть я решил продолжить публиковать беседы с разработчиками свободного ПО. Правда, на сей раз переводить ничего не требуется, буду общаться с русскоязычными деятелями open source.
В каждойсоветской семье вслед за холодильником и телевизором появляется маленькая коробочка, устройство, называемое в народе «торрентокачалкой». Если на устройстве работает Transmission, вам волей-неволей придётся как-то им управлять, а выбор невелик на самом деле. Давно и с удовольствием в качестве «рулевого» использую transmission-remote-gui. Автор этой программы, Юрий Сидоров, согласился ответить на пару каверзных вопросов.
В каждой