2009-07-20

Абзац: Arista Transcoder, Facebook на виду и PlasmaNotify для Firefox

Arista Transcoder — находка для тех, кто смотрит фильмы всегда и везде. Программа, предназначенная для среды GNOME, с помощью GStreamer кодирует видео для наиболее распространенных устройств. Помимо компьютера и DVD плеера присутствуют предустановленные режимы для Apple iPod, Cowon D2, Sony PSP, Sony Playstation 3. Автор стремился предоставить простой и удобный инструмент. По-моему, он справился с поставленной задачей — надо постараться, чтобы запутаться в этом интерфейсе.

Arista transcoder

Бум социальных сетей начался давно и затихать не собирается. Среди разнообразия представителей данного жанра наибольшую популярность обрел Facebook. Если вы предпочитаете находится в круговороте событий и (не)случайных связей, Facebook Notification Monitor для GNOME сыграет вам на руку. Уведомления будут отображаться стандартными средствами оповещения, правда, с небольшой задержкой.

Как известно, в Jaunty появился новый механизм оповещений. Не так давно выпустили специальное расширение Firefox, в котором notify-osd и задействован. Что же делать пользоавтелям Kubuntu и других KDE-based дистрибутивов? Для них приготовили extension, выводящий уведомления посредством Plasma. После установки Огнелис станет менее чужеродным на этом празднике Qt-приложений :-)
PlasmaNotify

5 комментариев: ответить

20.07.2009, 18:18   Snupt комментирует...

А что за уведомления из Facebook? Если по типу раздела "Новости" из Вконтакте, то крутая штука.

Что касается оповещений, то на мой взляд это одно из самых замечательных нововведений последнего времени в Ubuntu. Осталось только дождаться что бы этот функционал использовался в как можно большем количестве приложений.

20.07.2009, 20:06   Dr.AKULAvich комментирует...

Нет, все намного проще. Показывает сколько сообщений новых и т. п. Немного примитивно, я бы сказал.

Notify-osd задавит по функционалу Growl :-) Не может не радовать сам факт создания каких-то инноваций.

21.07.2009, 18:08   Snupt комментирует...

Мне кажется что удобней поставить плагин к Pidgin который интегрирует внутренний мессенжер Facebook в общий функционал клиента. Я знаю нескольких человек которые пользуются этим и весьма довольны.

Что касается Growl и Notify-osd, то полностью согласен. Я раньше пользовался Growl, но потом избавился от него. Основное преимущество Notify-osd перед ним сейчас в том, что в Ubuntu оно поставляется из коробки и работает с теми программами которые предустановлены. В Mac OS X все с точностью до наоборот и даже хуже. Growl нормально без костылей не работает с тем софтом который поставляется непосредственно Apple. А вот сторонние приложения весьма любят реализовывать его поддержку у себя. Вот такие пироги.

23.07.2009, 6:23   antono.info комментирует...

Жалко что с FF 3.6 не работает еще. Написал им тикет на github :) А вообще я считаю такой плагин нужно в дистрах по дефолту ставить. Ибо нефиг :)

@Snupt: я вообще удивлен тем что Apple не сделало до сих пор фреймворка для нотификаций.

23.07.2009, 23:53   Dr.AKULAvich комментирует...

2Snupt
А я уже давно установил этот плагин для пиджина. Удобная штука, я бы даже сказал, киллерфича.

2antono.info
Вполне логично. Чем лучше интегрируются программы с окружением, тем приятнее ими пользоваться.
А тем временем лор кипит, обсасывая тему новых firefox плагинов в Karmic.

Отправить комментарий