2009-12-25

Конец цитаты: Сам себе PPA и Opera-хамелеон.

Надоело с некоторых пор компилировать и собирать пакет для твиттер-клиента Qwit. Программа часто обновляется, хочется увидеть всё и сразу. Поиски увенчались успехом. Статья "Launchpad – это просто" покрыла пробелы в подготовке и управлении PPA. Вот краткая выдержка:

У меня есть привычка собирать некоторые часто используемые приложения из исходников. Причина этого довольно очевидна – желание иметь больший функционал с юзабельностью и нежелание иметь древние баги (новые всегда можно откатить или поправить самому). Но длительное использование Ubuntu как основного дистрибутива Linux оставило свой след – я делаю из этих исходников бинарные пакеты, которые в дальнейшем можно установить или удалить с помощью обычного пакетного менеджера dpkg.
Как говорится, крайне рекомендую. Блог заинтересует линуксоидов и perl-зависимых.

Норвежцы на этой неделе делились изобилием новостей:
Для сборок своего веб-браузера под Linux компания Opera больше не будет использовать библиотеку Qt, а пользовательский интерфейс отныне будет отрисовываться напрямую с помощью библиотеки Xlib. Разработчики уверяют, что это позволит увеличить скорость работы программы.
Теперь мне понятно, почему они до сих пор отнекивались от создания debian репозитория со сборкой браузера на Qt4. Иные приоритеты сейчас. С нетерпением жду Opera 10.50.

С Рождеством, друзья!

2 комментариев: ответить

26.12.2009, 7:49   Juev комментирует...

С рождеством!
Интересно будет посмотреть, как будет опера работать на xlib, я пока это слабо представляю себе.

26.12.2009, 11:53   Dr.AKULAvich комментирует...

Особенно любопытно, как это отразиться на скорости и действительно ли у них выйдет интеграция с окружением GNOME и KDE.

Отправить комментарий