Вся столица теперь пьет оранжевый сок.
И мы выпьем глоток.
Так мы ощутим себя сильнее,
Это не рассол вам пить с похмелья.
Это о-го-го!
Уж на знаю, моветон ли писать о жуйке, но грех не высказаться.
Как было сказано в комментариях к предыдущей статье, juick давно не для гиков. Теперь там обитает широкий контингент. Каждый второй слушает Радио-Т, каждый третий гонится за красивым гетом, каждый четвертый начинает пост с обращения к жуйке :-) Естественно, я утрирую, но некоторые наблюдения это отражает.
StraNNicK высказался по поводу «Что, Куда, Зачем» и упомянул одним из вариантов возможность призвать «мировой разум». Согласен, благодаря молниеносному механизму доставки сообщений микроблога, можно быстренько обсудить детали вопроса, устроив некоторое подобие чата. Но следует понимать, что возможности коллективного разума прямо пропорциональны количеству читающих, потому такой feedback доступен немногим.
Удобство использования сервиса резко возрастает при включении XHTML и активном XMPP URI (почитайте про настройку последнего у muhas'а). У меня с XMPP не все сразу "срослось", но теперь, когда гайки подтянуты, эргономика взмыла к небесам.
Антон Угнич — создатель juick — писал о плагине к Pidgin'у, призванному как-то обыграть форматирование сообщений. Но посмотреть на это чудо, увы, нельзя. Сырое. Но автор обещает в скором времени опубликовать исходники, так что грамотная визуализация не за горами.
Профессии разные нужны, профессии разные важны. Juick не замена твиттеру, это концептуально ни на что не похожий сервис со своими особенностями и jabber-уловимым шармом.