В твиттере есть знакомая всем функция — добавить в favorites. Постепенно список избранных твитов растёт и ориентироваться в обилии записок становится труднее. Сокрушался, мол, до сих пор не придумали сервиса для сортировки этих самых favorites. У меня даже три превалирующих категории оформились: «Что почитать», «что посмотреть» и «что послушать».
2011-06-24
2011-06-13
Сергей Костяной о трансформации телевидения, сытых волках и вреде DRM
Медиаплеер XBMC продолжает набирать обороты. На днях разработчики поделились в блоге интересными цифрами. Они посчитали популярность продукта:
Для получения статистики был выбран случайный аддон, который устанавливается вместе с Dharma (он обновлялся 18 апреля, примерно шесть недель назад). До этого момента произошло ещё одно обновление, что позволяет судить, сколько было установок на компьютеры «до» и «после» апрельских изменений.
По состоянию на 18 апреля дополнение получило по крайней мере 210 000 инсталляций по всему миру. В период с 18 апреля мы зафиксировали 350 000 новых установок. Кроме того, 225 000 инсталляций нельзя однозначно классифицировать, как новые или старые, потому что они относятся к предварительному релизу XBMC 10.1. Мы можем только догадываться, что это обновления для «старых» пользователей.
Таким образом, до 18 апреля было примерно 435 тысяч активных копий XBMC. С тех пор мы увеличили количество установок на 350 тысяч. Значит, примерно 789 000 экземпляров XBMC были активны за последние 6 недель. Если повезет, ко времени выпуска XBMC Eden мы, наконец, преодолеем барьер в 1 млн.
Впечатляющие результаты. Но сегодня мы не будем обсуждать сухие отчёты, а побеседуем с Сергеем Костяным — автором seppius-xbmc-repo. Цель проекта: собрать под одной крышей полезные для русскоязычных пользователей XBMC дополнения. Помимо прочего, обсудим в интервью перспективы HTPC по завоеванию полок в гостиных.
2011-06-06
Как я стал вундеркиндлом
Помнится, в конце 2009-го года писал заметку с некими выводами касательно интересных мне технологий. E-Ink устройства тогда получили оценку чересчур дорогих техноизлишеств. С тех пор как я обзавёлся Kindle, мнение о вопросе кардинально изменилось.
Начнём, пожалуй, с цены. Не скажу, что детище Amazon стало оплотом демократического ценообразования, потому что всегда хочется дешевле, но 139$, согласитесь, не будоражат сознание, как 259$ в том же 2009-ом. Крупные игроки наподобие Sony, Barnes&Noble и вышеупомянутого Amazon'а ввязались в жёсткую конкурентную борьбу. Нам остаётся только радоваться и предвкушать последствия маркетинговых баталий. А если потирать ладони в ожидании чуда наскучило, смело потрошите свинью-копилку со звонкими монетами. Говорю вам как человек, которого постиг подобный приступ кровожадности. О содеянном не жалею :-)